Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Помело - отец грейпфрута.

Помело - отец грейпфрута.
Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу привлек к себе внимание покупателей благодаря внушительному размеру и оригинальному названию.
Он внешне очень напоминает грейпфрут, а по вкусовым качествам больше похож на апельсин. По размеру памело превосходит грейпфрут в несколько раз и может достигать в диаметре более 30 см. с весом до 10 кг. Этот фрукт бывает как зеленого, желтого и розово – красного цвета Несколько он и отличается по своим вкусовым качествам. Желтый памело больше похож на апельсин, а красный на грейпфрут, а зеленый вообще отдает несколько хвойным ароматом.
ФРУКТ ПОМЕЛО

О ПРОИСХОЖДЕНИИ

Родиной памело считается Китай, где он и до сих пор считается символом благополучия и процветания. В Европу этот фрукт попал в XIV веке благодаря португальцам, а в Центральную Америку (Вест-Индию) семена памело были завезены английским капитаном Шеддоком в XVIII веке из Малайзии. Именно благодаря ему в некоторых станах этот фрукт больше известен под названием <<ШЕДДОК>>. В настоящее время помело выращивается в Израиле, Китае, Мексике, Колумбии, Таиланде, на Кубе, а также по всему Югу США.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ФРУКТА?

Памело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витаминов и эфирных масел. Считается, что содержащиеся в нем витамины С и эфирные масла способствуют борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, который ускоряет расщепление белков он используется в различных диетах. Кроме того. сок памело прекрасно удаляет жажду и также помогает при лечении гипертонии. Полезен он и при профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, препятствуют различных раковых заболеваний.

КУЛИНАРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Памело обладает ярко выраженным сладким и свежим вкусом. В Отличие от Грейпфрута , ОН НЕ ГОРЧИТ. А единственный его недостаток – отсутствие большого количества сока. В азиатской кухне памело используется в сочетании с морепродуктами и мясом птицы. В западной – для приготовления мармелада и в качестве начинки для пирагов. Часто его подают к горячим и острым блюдам, чтобы почувствовать контрас различных вкусов. Кроме того, благодаря уникальным вкусовым качествам его можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе. Но лучше всего, наверное, попробовать свежий фрукт и оценить его своеобразный вкус. Проявите немного воображения, и из кожуры памело получится изящная емкость, в которую можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа.
Рецепты приготовления блюд из ПАМЕЛО Вы найдете на Кулинарном портале



Коментарии к рецепту << Помело - отец грейпфрута. >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика