Не сложный в приготовлении рецепт Цыпленок табака, точнее два рецепта в одном
Два рецепта за один раз, все вкусно получается цыпленок просто супер. Готовится гораздо быстрее и по вкусу нежный. |
Первый рецепт такой:
Я вам решила добавить рецепт не более сложный чем у вас уже есть, разница не большая, но она как мне кажется очень существенно влияет на вкус цыпленка табака. У меня получается вкусно, ваш наверное тоже по своему вкусный, на вкус и цвет товарищей нет, есть такая интересная пословица. Я готовлю цыпленка наверное каждую субботу зимой, летом мы как то по вареникам и ягодам, а вот зимой когда холодно мужики требуют сытную еду и мне приходится вот такое вкусное меню делать чаще чем хотелось бы. Все потому, что я мясо то не ем, а самой себе супчики варить лень:)) Цыпленок табака, если он правильно приготовлен, может стать украшением любого стола, он будет вкусен и полезен в любом случае. Не испортить любое торжество обычным куриным жаркое. Как по мне так всегда гости любят мясо на столе, если водочка есть и закуска есть, то мясо не пропадет. Что нам понадобится для приготовления такого уникального рецепта? Один цыпленок, немного чеснока, немного растительного масла. Чеснок нужно пропустить через специальную давилку или в блендере превратить в кашу. Цыпленка разрезаем по средине, разворачиваем и после натираем его чесночной кашей, солить и перчить не забывайте, это не самое важное, но вреда от такого добавления не будет. Можно сразу чесночную кажу смешать со специями и этим натереть тушку, а можно и по отдельности. Как кому удобно будет, так и делать нужно. Когда тушка натерта специями, кладем ее на противень и слегка придавливаем крышкой от жаровни (она имеет вес). Так цыпленок жарится минут 15, потом переворачиваем и еще жарим столько же, главное не пережарить, чтоб тушка в сухарик не превратилась. Когда готова курица, то подаем ее гостям и обязательно на столе должно быть много зелени, если ваши гости любят рис или картошку, то можно под курицу отварить что то на гарнир, хотя и без гарнира цыпленок табака очень даже супер.Второй вариант
Муж у меня армян, а у них там цыпленка не так готовят, но по сути это то же самое. Муж говорит, что цыпленок табака это истинно армянское блюда, которое грузины себе присвоили:) Я ему верю, он у меня уважаемый кухарь! Я не собираюсь его рекламировать и блюдо тоже, суть рецепта армянского такова. Кстати, по армянскому рецепту цыпленок готовится быстрее, я даже почему то подумал, что он был сыроват, но на вкус было все сочно и вовсе не плохо. На двоих мы готовим одного среднего по размерам цыпленка. Его нужно замариновать на пару часов в вине, потом разрезать, посолить, поперчить, стоит он так в холодильнике на нижней полке пару часов еще. Важно тут иметь большую сковороду, с толстыми стенками, прокалить ее достойно. На сковороду кладем немного курдючного сала, лука все обжариваем, потом на эту массу кладем цыпленка. Груз тут вовсе не нужен, просто жарим пока с одной стороны не появится корочка, потом на другой и все. Теперь, когда как бы готов цыпленок, мы его должны залить чесночным соусом. Это так делается. Чеснок выдавливаем в стакан, туда добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и добавляем это на финише в нашу жаровню. Можно еще минуту протушить и все готово, можно подавать! Вот такое блюдо любят армяне, мой муж среди них лучший:)Коментарии к рецепту << Не сложный в приготовлении рецепт Цыпленок табака, точнее два рецепта в одном >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *