Королевская пицца Маргарита
Королевская пицца Маргарита , была специально приготовлена поваром из Неаполя для королевской особы в конце 19 века. |
Королевская пицца Маргарита
Пицца и Италия наверное что то совершенно сросшееся, кулинарные традиции в Италии просто искусство и ни как не меньше. Наверное нет иной страны в мире, где бы так бережно хранились старинные рецепты. Многие рецепты вы в кулинарных книгах просто не увидите, они качуют от отца кулинара к сыну кулинару. В Италии все по особенному, начиная от приготовления Пиццы, и до самой трапезы. В Италии не принято спешить и выскакивать из за стола только поев, трапеза в Италии это нечто культурное и без бутылочки классного вина просто не обходится.
Что же из себя представляет Итальянская кухня? Это обилие соусов, конечно же оливки, макароны и отменное вино. Наверное и сыры в Италии имеют важное место в кулинарии, потому как в любом Итальянском ресторане вас накормят спагетти с сыром и соусом. Кто же первый скатал лепешку и положил на нее что то подобное начинке? На данном этапе эволюции человечества, просто трудно сказать кто и когда это сделал, но точно ясно, что даже в древнем Риме уже пробовали что то похожее на Пиццу. Да и Древняя Греция так же славилась своими пышками с начинкой которая располагалась в верхнем ярусе блюда. Как утверждают знающие люди, Неаполь в 18 веке именно стал тем местом, где создали уникальную пиццу, которую и по сей день съедают без остатков и крошек на полу. Как раз этот тип пиццы нам и знаком, хотя вариаций на тему «Пицца», великое множество, но они почему то не приживаются в иных странах и регионах, а вот классическую пиццу знает весь мир.
Сперва в Италии помидоров не знали, но когда их привезли из Америки в Европу, то кулинары из Италии взяли на вооружение и данный продукт, умело интегрируя его в рецепты пиццы. Из помидоров изобрели пасту томатную и соусы. Теперь же спустя пару веков соусы на основе томатов просто необходимый минимум для того, чтоб пицца стала просто пиццей. Наверное по популярности с томатами могут соревноваться лишь сыры. Все остальное (грибы, анчоусы и оливки) что кладут в классическую пиццу уже не так важны, на сегодня уже пиццу готовят со всего, что собственно можно на момент приготовления найти в своем холодильнике. В основном это все то что осталось от прошлых трапез, но еще не истек срок годности продуктов. Именно такое направление в кулинарии, как «Блюда из остатков» очень хорошо использует рецепты пиццы.
В наше время пиццу кушают все, но в то время когда ее впервые придумали в Италии, готовили ее на улицах и покупала пиццу всякая беднота, которой питались и утром и вечером и когда голодны. В конце 19 века произошел прорыв с пиццей, все началось с того, что для одной царствующей особы был специально приглашен повар из Неаполя чтоб создать самую настоящую пиццу. Повар создал три пиццы, три разных начинки, королева попробовала и сказала, что пицца на основе мацарелы плюс томатный сок со специями просто лучшее решение для этого блюда. Королеве Маргарите очень понравилась пицца и задумка, так и появилась королевская пицца под названием «Маргарита». Именно с этого момента пиццу уже стали кушать и царствующие особы и простолюдины, и пицца стала просто расползаться по всему миру. На данное время в любом ресторане вам приготовят пиццу, да ко всему прочему по разным рецептам.
Что же из себя представляет Итальянская кухня? Это обилие соусов, конечно же оливки, макароны и отменное вино. Наверное и сыры в Италии имеют важное место в кулинарии, потому как в любом Итальянском ресторане вас накормят спагетти с сыром и соусом. Кто же первый скатал лепешку и положил на нее что то подобное начинке? На данном этапе эволюции человечества, просто трудно сказать кто и когда это сделал, но точно ясно, что даже в древнем Риме уже пробовали что то похожее на Пиццу. Да и Древняя Греция так же славилась своими пышками с начинкой которая располагалась в верхнем ярусе блюда. Как утверждают знающие люди, Неаполь в 18 веке именно стал тем местом, где создали уникальную пиццу, которую и по сей день съедают без остатков и крошек на полу. Как раз этот тип пиццы нам и знаком, хотя вариаций на тему «Пицца», великое множество, но они почему то не приживаются в иных странах и регионах, а вот классическую пиццу знает весь мир.
Сперва в Италии помидоров не знали, но когда их привезли из Америки в Европу, то кулинары из Италии взяли на вооружение и данный продукт, умело интегрируя его в рецепты пиццы. Из помидоров изобрели пасту томатную и соусы. Теперь же спустя пару веков соусы на основе томатов просто необходимый минимум для того, чтоб пицца стала просто пиццей. Наверное по популярности с томатами могут соревноваться лишь сыры. Все остальное (грибы, анчоусы и оливки) что кладут в классическую пиццу уже не так важны, на сегодня уже пиццу готовят со всего, что собственно можно на момент приготовления найти в своем холодильнике. В основном это все то что осталось от прошлых трапез, но еще не истек срок годности продуктов. Именно такое направление в кулинарии, как «Блюда из остатков» очень хорошо использует рецепты пиццы.
В наше время пиццу кушают все, но в то время когда ее впервые придумали в Италии, готовили ее на улицах и покупала пиццу всякая беднота, которой питались и утром и вечером и когда голодны. В конце 19 века произошел прорыв с пиццей, все началось с того, что для одной царствующей особы был специально приглашен повар из Неаполя чтоб создать самую настоящую пиццу. Повар создал три пиццы, три разных начинки, королева попробовала и сказала, что пицца на основе мацарелы плюс томатный сок со специями просто лучшее решение для этого блюда. Королеве Маргарите очень понравилась пицца и задумка, так и появилась королевская пицца под названием «Маргарита». Именно с этого момента пиццу уже стали кушать и царствующие особы и простолюдины, и пицца стала просто расползаться по всему миру. На данное время в любом ресторане вам приготовят пиццу, да ко всему прочему по разным рецептам.
Коментарии к рецепту << Королевская пицца Маргарита >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *