Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Применение пряностей при консервировании

Применение пряностей при консервировании
С древних времен человек обратил внимание на пряные травы, стал их использовать не только по отдельности, но и в различных сочетаниях. В Древнем Риме и в Греции с появлением соли и сахара можно сказать, можно сказать впервые научились сохранять продукты на более длительное время, используя методы соления и квашения. Пряные травы добавляли не только для улучшения вкуса. Но и с целью уничтожения гнилостных бактерий.

Применение пряностей при консервировании


Важнейшими пряностями для консервирования продуктов являются: душистый перец, гвоздика, имбирь, кардамон, лавровый лист.
Пряности в домашнем консервировании

В домашнем консервировании пряности используют в свежем, сушеном виде и заготовляют впрок. Наиболее часто употребляют такие травы как: анис, базилик, ваниль, барбарис, они, гвоздика, горчица, имбирь, каперсы, кориандр, корицу, лавровый лист, майоран, мяту, мелису, паприку, перец (разных сортов и в разной форме), розмарин, тимьян, чабер, шалфей. Из пряных овощей чаще всего используют: петрушку, сельдерей, укроп, хрен и лук с чесноком.
Одни травы можно заменить другими , но нельзя злоупотреблять их количеством: их добавляют в свежем виде не более 22-24 грамма на 3 литра консервов. По общему составу наиболее приемлемо 3-4 наименования включая и лавровый лист( сухой).
При мариновании овощей кроме основных трав кладут еще и пряные овощи: петрушку (корень или свежую зелень), сельдерей ( черешки или свежие листья), Укроп ( свежие стебли, молодые макушки), чеснок( зубки), хрен (корень или лист).
Маринадные заливки включают в себя соль, соль , сахар и пряности, а также соль и уксус. В слабокислые заливки добавляют 70-100мл. 6% -ного уксуса 1 литр заливки, а в кислые -100-150 мл 6% -ного раствора уксуса на 1 литр заливки. Использование пряностей в каждом конкретном случае индивидуально! Необходимо также учитывать сочетаемость их друг с другом и с продуктами консервирования.
Пряные травы по разному ведут себя в различных средах В спиртовых и кислотных растворах они лучше всего отдают свой аромат. В маслянистых- в меньшей степени и лишь при нагреве этих растворов начинаю издавать свой аромат. Добавление специй соли и сахара расширяет вкусовую гамму пряных трав, что необходимо также учитывать при консервировании.
Важно также отметить, что чрезмерное употребление может отрицательно сказаться на здоровье человека. Людям страдающих хроническими заболеваниями, нельзя употреблять пряности без предварительной консультации с врачом. Маринуют различные овощи: огурцы, патиссоны, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, свеклу, фасоль стручковую, и овощные смеси, используя слабокислые маринады. С помощью кислых маринадов консервируют белокочанную капусту, лук, чеснок и другие овощи.



Коментарии к рецепту << Применение пряностей при консервировании >>

Коментарий оставил(а) Super Кулинар! \ 2009-07-31
Интересно! А говорят мускатный орех ( тоже пряность) на потенцию влияет!Нужно на хлеб чайную ложку насыпать и посолить. Такое ощущение что огурчик зеленый съел но зато потом!!!! Девки держитесь за подушки...


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика