Мой рецепт вкусного украинского борщика!
Моей мамы рецепт украинского борща. Нам нужно: 300-500 г мяса (борщ наваристей, когда мясо с косточкой, грудинка или ребра, но можно и без костей) 2-3литра воды, одна свекла, 3-4 картошины, 1 морковка, 1 луковица, 4-5 томатов или (3/4стакана томатного сока, можно томатную пасту(1 ст.л)), 1 болг.сл. перчинка, зелень, 2 зубка чеснока, капуста(1/4 средней или 1/2 маленькой),1/2 ст раст. масла -вот наши ингредиенты для приготовления борща.Обязательно попробуйте приготовить Украинский борщ, я думаю мой рецепт Украинского борща Вам понравится! |
Если Вы любите фасоль или свежий горошек (можно в борщ добавить, этим борщ не испортить),а также грибы, бекон(мелко порезанный и поджаренный).
Как мясо закипит, сливаем всю воду, промываем мясо от пенки и кладем в кастрюлю с водой, как закипит, прикрутить и пусть варится на медленном огне... Возьмите свеклу, порежьте ее соломкой(меленькие кусочки в боще приятней кушать) и добавьте в бульон для борща, пока там все варится (минут 30 на медленном огне), почистите картошку, лук, натрите на терке морковку, нарежте мелко капусту и зелень.
готовьте зажарку для украинского борща: в разогретое масло покладите мелко порезанный лук, пускай пожарится, пока масло не будет на верху и станет слегка прозрачным, добавьте морковку, порезанный мелко болг. перец, чеснок.. как начнут подрумяниваться - добавьте томатный сок, пусть все протушится 1-2 мин(чисто украинский вариант: вместо раст. масла мелко порезать сало(50г), протопить его на сковородке на медленном огне пока не станет золотистым и кусочки не превратятся в шкварки, а потом добавить лук и т.д.). Пока румянятся лук с морковкой, в борщ покладите порезанную кубиками картошку (где то через 40 мин. после буряка), минут через 5-8 после закипания с картошкой добавьте зажарку, а как закипит - капусту зелень, и когда оно уже все вместе закипит - дать покипеть минуту и выключить. Накрыть не плотно крышкой и дать постоять пол часа. Украинский Борщ готов! Приятного аппетита!
Как мясо закипит, сливаем всю воду, промываем мясо от пенки и кладем в кастрюлю с водой, как закипит, прикрутить и пусть варится на медленном огне... Возьмите свеклу, порежьте ее соломкой(меленькие кусочки в боще приятней кушать) и добавьте в бульон для борща, пока там все варится (минут 30 на медленном огне), почистите картошку, лук, натрите на терке морковку, нарежте мелко капусту и зелень.
готовьте зажарку для украинского борща: в разогретое масло покладите мелко порезанный лук, пускай пожарится, пока масло не будет на верху и станет слегка прозрачным, добавьте морковку, порезанный мелко болг. перец, чеснок.. как начнут подрумяниваться - добавьте томатный сок, пусть все протушится 1-2 мин(чисто украинский вариант: вместо раст. масла мелко порезать сало(50г), протопить его на сковородке на медленном огне пока не станет золотистым и кусочки не превратятся в шкварки, а потом добавить лук и т.д.). Пока румянятся лук с морковкой, в борщ покладите порезанную кубиками картошку (где то через 40 мин. после буряка), минут через 5-8 после закипания с картошкой добавьте зажарку, а как закипит - капусту зелень, и когда оно уже все вместе закипит - дать покипеть минуту и выключить. Накрыть не плотно крышкой и дать постоять пол часа. Украинский Борщ готов! Приятного аппетита!
Коментарии к рецепту << Мой рецепт вкусного украинского борщика! >>
Коментарий оставил(а) Super Кулинар! \ 2009-07-11Борщ рецепты борщей Я много интересных рецептов борща знаю. Коментарий оставил(а) Super Кулинар! \ 2009-07-18Борщ русский хочу найти рецепт. Ест тут такой Коментарий оставил(а) Super Кулинар! \ 2009-07-08У меня есть бабушкин рецепт Капусняка! Добавит Коментарий оставил(а) Super Кулинар! \ 2009-07-22Посетите й сайт там тоже рецепты борща... Коментарий оставил(а) Super Кулинар! \ 2009-07-22Интересно а в Киргизии борщ варят
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *