Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Плов с изюмом и курагой

Плов с изюмом и курагой
Вообще то рис с чем ни свари, он все равно вкусный!
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:))
Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне кажется все же вкуснее. Почему я именно плов вспомнила, да видимо потому, что сейчас на каждом углу картошку фри продают или собачью шаурму, а это не самое полезное блюдо. Для правильного питания нужны овощи и конечно же рис, ведь рис чистит суставы, он как доктор, все в организме лечит и настраивает на нужный лад. Если же вы любите мясо и без мяса не можете жить, то для того, чтоб оно у вас переваривалось оптимально нужно его кушать с рисом, а рис с мясом это и есть плов! Так, что сегодня мы будем готовить очень вкусный рисовый плов с курагой и изюмом.
Я такое люблю потому что плов сытный и от него не толстеют, это как бы что то похожее на раздельное питание. Сперва риса наелся, потом мясо поел, а потом овощами закусил. Отдельно все кушать было бы супер, но вот не получается так питаться, точнее не всегда получается. Одни любят, другие не любят, а кормить оптимально нужно всю семью.
Все в моей семье любят плов, я же его иногда меняю по вкусу, но всегда оставляя суть. Сегодня расскажу как приготовить плов с курагой и изюмом. Сухофрукты в зиму это витаминный продукт, польза от них огромная. Начнем!
Берем большой котел или жаровню, на дно выкладываем немного коровьего масла и ставим на огонь. Огонь самый маленький, чтоб едва масло шипело. Курагу режем мелко, изюм не трогаем, берем как есть. Нужно взять одинаково и кураги и изюма по весу, я беру по 250 грамм. Курагу промываем с изюмом и немного салфеткой просушив высыпаем в жаровню на масло. Слоями. Слой кураги и изюма, далее слой риса, и так пока жаровня не заполнится. Рис я думаю вы помыли:)
Главное, чтоб самый верхний слой был рисовый, а количество слоев не принципиально. Далее все это добро в жаровне поливаем коровьим маслом, примерно 2 столовых ложки. Далее заливаем водой на палец выше слоя риса. Солим и накрываем крышкой. Все это варево тушится на самом медленном огне целый час не перемешиваясь, через час плов готов. Всем приятного апа. Я тут на Ютубе нашла нечто похожее, но мой рецепт все же лучше:) Пробуйте и сравнивайте.

Плов с курагой и изюмом



Коментарии к рецепту << Плов с изюмом и курагой >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика