Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Такая полезная фасоль

Такая полезная фасоль
Культура фасоли перенесена в Европу с Нового Света в XVI века где ее сначала называли итальянскими бобами.

Такая полезная фасоль

Культура фасоли перенесена в Европу с Нового Света в XVI века где ее сначала называли <<итальянскими бобами>>. А в нашу страну он попала по видимому из Польши спустя два столетия.

<b>Фасоль</b> и ее использование

Издавна и стручков фасоли готовили салаты и супы. Ее и сегодня подают к жареному мясу, солят, сушат и маринуют. Сейчас насчитывается несколько десятков рецептов вкусных и высокопитательных блюд из этой культуры. В этом нет ничего удивительного. Поскольку семена содержат много белка, который легко усваивается и имеет ряд жизненно необходимых аминокислот: триптофан, лизин, тирозин. Поэтому питание зрелыми сенами фасоли в некоторых странах восполняется в значительной мере недостаток мяса. Кроме белка она богата углеводами, жирами, витаминами группы В и С, солями калия и фосфора. В створках фасоли содержится кристаллический глобулин, бетаин, каротин и другие полезные вещества. А листья могут служить для промышленного получения лимонной кислоты, которой у некоторых сортов фасоли накапливается ко времени созревания до 14-15% Фасоль находила широкое применение в быту не только как пищевой продукт. Рачительные хозяйки умели использовать ее, например, для стирки шерстяных и трикотажных тканей. С этой целью варили 1кг. Фасоли в5-6 литрах воды, отвар процеживали через марлю, охлаждали примерно до 40 градусов, а полученном растворе стирали вещи. В домашней косметике сейчас популярны питательные и разглаживающие морщины маски, в состав которых входит эта культура.
Фасоль относится к числу лекарственных растений, хотя до настоящего времени, он считается средством народной медицины. Знатоки трав рекомендуют использовать порошок высушенных бобов для лечения экземы, рожистых воспалений и других заболеваний кожи. В народной медицине водный настой или отвар из нее применяют при заболевании почек, мочевого пузыря, гипертонии, сердечной слабости с отеками, хроническом ревматизме и подагре. При камнях в почках рекомендуется отвар их сухих цветков. А стручки фасоли имеющие способность снижать сахар в крови, употребляют при лечении и профилактике диабета. Фасоль усиливает секрецию желудочного сока. Пюре из нее как диетическое средство можно применять при гастритах, с пониженной кислотностью. На нашем кулинарном портале COOKING.REBIZNES.RU мы вам предлагаем несколько наиболее вкусных, полезных и простых в приготовлении рецептов блюд из фасоли.



Коментарии к рецепту << Такая полезная фасоль >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика